A alimentação seguirá os princípios da alimentação adequada e saudável, priorizando alimentos in natura e minimamente processados, da sociobiodiversidade, da agricultura familiar, agroecológica e de produtores orgânicos. Além disso, como em todo evento da UNFCCC, serão garantidos cardápios que atendam a um público internacional.
SERViÇOS
Catering e alimentação
O Brasil garantirá alimentação saudável, inclusiva e culturalmente diversa, com cardápios que respeitam diferentes dietas e tradições alimentares. Serão adotados protocolos rigorosos de segurança alimentar, com controle de qualidade e capacitação das equipes.
Além disso, alimentos, bebidas e água estarão disponíveis continuamente em locais acessíveis. Haverá prioridade para produtos locais, sazonais e da agricultura de pequeno agricultor, e uma gestão eficiente de resíduos, com separação adequada e ações educativas. sustentabilidade é o alicerce para a priorização de ingredientes locais, regionais e sazonais e para a redução do impacto ambiental, implementando práticas para minimizar o desperdício.
Serviços de alimentação:
- Restaurantes de culinária internacional e brasileira;
- Quiosques: Cafés e Grab and Go;
- Opções vegetarianas e veganas;
- Opções sem glúten, sem lactose, Halal e Kosher;
- 30% dos alimentos de origem agricultura de pequeno agricultor, sociobiodiversidade e agroecologia;
- Cardápios completos online para facilitar a escolha da refeição.
Segurança Sanitária:
- Estruturas de logística e abastecimento;
- Análises laboratoriais e ações de controle de risco;
- Acompanhamento diário dos protocolos de segurança sanitária;
- Protocolo de atendimento médico para suspeitas de intoxicação;
- Operação integrada entre os governos federal, estadual e municipal.
Acessibilidade:
- Cardápios detalhados em dois idiomas;
- Sinalização de alimentos de acordo com as dietas;
- Acesso online aos cardápios;
- Acesso as áreas de alimentação facilitado por rampas e elevadores.
Sustentabilidade na Alimentação:
- Agricultura de pequeno agricultor, agroecologia e sociobiodiversidade;
- Alimentos locais com baixa pegada de carbono;
- Utensílios compostáveis e recicláveis;
- Separação e manejo de resíduos;
- Rastreabilidade da origem dos alimentos.
FAQ
keyboard_arrow_downComo será a alimentação oferecida durante a COP?
keyboard_arrow_downDe onde vêm os alimentos oferecidos?
keyboard_arrow_downHaverá opções vegetarianas e veganas?
keyboard_arrow_downOs alimentos terão algum tipo de certificação?
keyboard_arrow_downComo será tratada a sustentabilidade na alimentação?
keyboard_arrow_downHaverá identificação da origem dos alimentos e dos produtores?
keyboard_arrow_downHaverá a sinalização dos impactos produzidos pelos alimentos oferecidos?
keyboard_arrow_downComo a diversidade cultural será respeitada na alimentação?
keyboard_arrow_downO acesso à alimentação será garantido a todos?
keyboard_arrow_downQuem se beneficia com esta alimentação durante o evento?